PubSiteNavigator template "dhtmlmenu" not found.

образец искового заявления (некачественная услуга по установке окон)

Мировому судье судебного участка № ____

г. Петрозаводск, ул. Ровио, д. 3

 

Истец: ФИО

Адрес проживания

 

Ответчики: ИП (ООО)

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о защите прав потребителя

 

12 сентября 2007г. я заключила договор № 166 (далее - договор) с ИП на изготовление и установку трех пластиковых окон. Стоимость договора составляла 32816 руб. Оплата мной была произведена в полном объеме, о чем имеются соответствующие чеки.

Согласно п. 6.7 договора, гарантийный срок на изделие был установлен на пять лет при условии правильной эксплуатации изделий, гарантийный срок на монтаж установлен на восемнадцать месяцев.

В последующем, когда окна были установлены, в зимний период, на стеклах со стороны комнат стала появляться наледь, и на подоконнике появились оледенения.

В связи с этим, я позвонила в фирму, и попросила установить причину образования наледи. Оператор, сославшись на новогодние праздники, обещала прислать мастеров после 11 января. Поскольку мастера не пришли в указанный срок, мне пришлось неоднократно звонить вновь. После моих многократных звонков мастер все же пришел, осмотрел окна и в устной форме указал на то, что плохо пролита пена, и, скорее всего, проблема в этом, акта он не составил, сказал, что все передаст в фирму. Когда я позвонила в фирму, мне было сказано, что никаких недостатков нет, но я была не согласна с этим ответом, и тогда с фирмы снова приехали два мастера, акт опять не был составлен, в последующем по телефону мне было сказано, что недостатков нет.

26 февраля 2008г. мной была отдана претензии на имя ИП

На претензию поступил ответ от ИП , в котором мне отказывали в удовлетворении просьбы по устранению недостатков, ссылаясь на то, что мастер, который выезжал на осмотр изделия, в результате ничего не обнаружил (возможно, вследствие того, что температура воздуха на улице была не высокая, и наледь не успела образоваться), и были даны рекомендации по эксплуатации изделия.

Учитывая изложенное, считаю, что ИП нарушает мои права как потребителя.

В соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора

Кроме того, учитывая постоянные переживания в связи с некачественным выполнением ремонтных работ, неоднократные обращения к ответчику, в связи с некачественной работой, а в последующем вынужденное обращение в суд, все это негативно отражается на моем здоровье, причинило массу переживаний.

Считаю, что мне причинен моральный вред, который я оцениваю в __________________рублей.

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ, ст. 17 Закона РФ “О защите прав потребителей” потребители по искам, связанным  с нарушением их прав освобождаются от уплаты госпошлины.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст.ст. 15, 17, 28, 29, 30, 31 Закона “О защите прав потребителей”, ст.ст. 3, 35, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

 

П Р О Ш У:

 

1. Расторгнуть с ответчиком договор _______

2. Взыскать с ответчика _________ руб., уплаченных по договору

  • Взыскать с ответчика ________________рублей в качестве компенсации морального вреда.
  •  

    Приложения:

    - копии искового заявления;

    - копия договора ;

    - копии товарных чеков -

     

    «____»______________2012 г. ____________________(_________)