О рейтинговом голосовании в 2019 году

Порядок проведения рейтингового голосования по выбору общественных территорий Петрозаводского городского округа, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с приказом Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства  и энергетики Республики Карелия от 18.01.2019 № 11 «О порядке организации и проведения рейтингового голосования по выбору общественных территорий муниципальных образований, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке» и регулирует вопросы проведения отбора общественных территорий Петрозаводского городского округа, подлежащих благоустройству  в первоочередном порядке в 2020 году, в рамках муниципальной программы Петрозаводского городского округа «Формирование современной городской среды» (далее – рейтинговое голосование).

2. Рейтинговое голосование проводится в целях создания механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды и для установления очередности благоустройства общественных территорий Петрозаводского городского округа и определения общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году.

3. Общественные территории для рейтингового голосования определены по результатам проведенного в 2018 году голосования по общественным территориям Петрозаводского городского округа, подлежащим благоустройству в первоочередном порядке, на основании предложений граждан с учетом завершенных мероприятий по благоустройству общественных территорий в 2019 году.

4. Дизайн-проекты благоустройства общественных территорий Петрозаводского городского округа для рейтингового голосования утверждены протоколом заседания Общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Петрозаводского городского округа (далее – Общественная комиссия) от 20 февраля 2018 года и размещены на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа  в разделе «Комфортная городская среда».

5. В рейтинговом голосовании могут принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста, проживающие на территории Петрозаводского городского округа.

6. Граждане и организации вправе самостоятельно проводить агитацию в поддержку общественной территории, определяя ее содержание, формы и методы, в том числе с учетом рекомендаций администрации муниципального образования.

Агитационный период начинается со дня опубликования решения о назначении рейтингового голосования.

7. Граждане участвуют в голосовании лично на равных основаниях. Каждый участник голосования имеет один голос, имеющий равный вес.

8. Каждый участник может проголосовать за одну общественную территорию Петрозаводского городского округа.

9. Проведение рейтингового голосования осуществляется   на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа  в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http://petrozavodsk-mo.ru/) (далее – интернет-голосование).

10. Результаты интернет-голосования представляются Общественной комиссии для рассмотрения.

11. Голоса, отданные участниками голосования в ходе рейтингового голосования, имеют равный вес и участвуют в подсчетах на равных основаниях.

12. При равенстве количества голосов, отданных участниками рейтингового голосования за общественную территорию Петрозаводского городского округа, приоритет отдается общественной территории Петрозаводского городского округа, заявка на включение которой  в голосование поступила в Администрацию Петрозаводского городского округа раньше.

13. При подсчете голосов имеют право присутствовать представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, представители средств массовой информации, иные лица.

14. Подведение итогов рейтингового голосования по общественным территориям Петрозаводского городского округа производится на основании результатов интернет-голосования Общественной комиссии в течение трех календарных дней с последнего дня рейтингового голосования, но не позднее 30 октября 2019 года, и оформляется итоговым протоколом Общественной комиссии по результатам проведения рейтингового голосования по выбору общественных территорий Петрозаводского городского округа, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году (далее – итоговый протокол) согласно Приложению № 3 к настоящему постановлению.

15. В итоговом протоколе указываются:

а) число граждан, принявших участие в рейтинговом голосовании;

б) результаты рейтингового голосования в виде рейтинговой таблицы общественных территорий Петрозаводского городского округа, вынесенных на рейтинговое голосование, составленной исходя из количества голосов участников интернет-голосования, отданных за каждую территорию.

16. Итоговый протокол печатается на листах формата А4. Каждый лист итогового протокола должен быть пронумерован, подписан всеми присутствующими членами Общественной комиссии и содержать дату и время подписания протокола.

17. Итоговый протокол составляется в двух экземплярах.

18. Итоговый протокол хранится в течение одного года  в Администрации Петрозаводского городского округа, а затем уничтожается.

19. Сведения об итогах рейтингового голосования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, и размещаются на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Прикрепленные документы
  • Постановление рейтинговое голосование с номером.doc (DOC, 107,5 Kb) Скачать
  • постановление от 23.09.2019 № 2496.pdf (PDF, 6847,4 Kb) Скачать