Горячая пора ветеринарной службы

В государственной ветеринарной службе Республики Карелия наступает горячая пора весенних противоэпизоотических мероприятий. Проведение данных мероприятий является обязательным для всех владельцев скота как общественного, так и частного секторов. В соответствии с законодательством Российской Федерации владельцы животных обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно- санитарном отношении продуктов животноводства, предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра.

Во время противоэпизоотических мероприятий ветеринарные специалисты бесплатно проведут исследования животных на инфекционные и инвазионные болезни, в том числе общие для человека и животных, и вакцинацию.

В связи с напряженным графиком работы по выезду в населенные пункты, а выехать необходимо дважды, просим граждан сообщить в ветеринарную станцию по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому муниципальному району Г БУ РК «Республиканская СББЖ», г. Петрозаводск, кл. Шуйское шоссе, д. 24. тел. 74-88-63, сведения о наличии скота в хозяйствах и предоставлять животных в определенный день и час.

 Призываем всех владельцев предоставить свой скот для ветеринарных обработок, оградив тем самым себя и окружающих от заболевания болезнями, общими для человека и животных.