Мусорные контейнеры у многоквартирных домов, которые обслуживаются компаниями ОАО «МКС-Петрозаводск» и ООО «МКС Петрозаводск», будут установлены в течение завтрашнего дня

13 августа 2015 18:05

В связи с обращениями жителей по факту вывоза ТБО мусоровывозящей организацией ООО «Озон» с площадок территорий многоквартирных домов, которые обслуживаются управляющими компаниями ОАО «МКС-Петрозаводск» и ООО «МКС Петрозаводск», Администрация Петрозаводска сообщает следующее.

У компаний ОАО «МКС-Петрозаводск» и ООО «МКС Петрозаводск» были заключены договоры возмездного оказания услуг с ЗАО «МастерДомЭксплуатация» по сбору, вывозу и утилизации ТБО. В свою очередь ЗАО «МастерДомЭксплуатация» заключила аналогичный договор с ООО «Озон». Обязательства по договору со стороны ЗАО «МастерДомЭксплуатация» перед ООО «Озон» исполнялись добросовестно, задолженность отсутствовала.

По информации, предоставленной комитету ЖКХ руководством ОАО «МКС-Петрозаводск» и ООО «МКС Петрозаводск», в обслуживании у которых находится более 140 многоквартирных домов, компания «Озон» в одностороннем порядке, в нарушение действующего законодательства РФ и ЖК РФ отказалась от исполнения своих обязательств по действующему договору с ЗАО «МастерДомЭксплуатация», прекратила вывоз ТБО с жилого фонда ОАО «МКС-Петрозаводск» и ООО «МКС Петрозаводск» и вывезла свои контейнеры.

ОАО «МКС-Петрозаводск» и ООО «МКС Петрозаводск» в рамках договоров с ЗАО «МастерДомЭксплуатация» незамедлительно приняли все меры по обеспечению бесперебойного вывоза ТБО. 14 августа ЗАО «МастерДомЭксплуатация» установит вместо увезенных контейнеров «Озона» другие. В ближайшие дни ОАО «МКС-Петрозаводск» и ООО «МКС Петрозаводск» планируют заключить договор на вывоз ТБО с ПМУП «Автоспецтранс».

Администрация Петрозаводска просит жителей принять данную информацию к сведению. Как обещает руководство  ОАО «МКС-Петрозаводск» и ООО «МКС Петрозаводск», своевременный вывоз ТБО с мусорных площадок многоквартирных домов будет обеспечен.