Петрозаводск встречает «Японскую осень»

3 ноября 2016 11:28

Городской Досугово-социальный центр «Подросток» совместно с инициативной группой «Общество дружбы Япония-Карелия» с 14 по 21 ноября проведёт в городе Фестиваль японской культуры «Японская осень».

Фестивали японской культуры проводятся в разных городах России каждый год. Цель этих событий - развитие интереса и приобщение молодежи к культуре Японии. В 2015 году аудиторией фестиваля стали более 200 тысяч участников по всей стране.

В Петрозаводске аналогичное мероприятие пройдет с 14 по 21 ноября. Его участников ждут встречи, выставки, мастер-классы, презентации и другие события, которые откроют для горожан Японию и познакомят с традициями этой страны. Желающие смогут поучаствовать в чайной церемонии от мастеров из Чайного пространства SunTea, попробовать себя в каллиграфии, узнать историю древнего искусства оригами, а также сразиться в поединках на мастер-классе по кендо и иайдо.

Особыми гостями фестиваля станут студенты из Японии, которые учатся в Петрозаводском государственном университете. Ребята расскажут о жизни в своей стране, ответят на вопросы, научат гостей традиционным японским играм (например, «Дарума-сан га коронда») и проведут урок по японскому языку.

В субботу и воскресенье, 19 и 20 ноября, состоится Фестиваль японского кино. Одним из организаторов этого Фестиваля является Посольство Японии в России. Киносеансы будут проходить в кинотеатре "Премьер" по пригласительным билетам. Многие из неизвестных широкому зрителю фильмов станут настоящим сюрпризом для гостей фестиваля. Среди картин – «Булочки счастья», «Электричка Ханкю» и другие, дорогие сердцу японского зрителя. Показы совершенно бесплатные, необходимо лишь получить пригласительные билеты в Международном молодежном центре https://vk.com/mmc_ptz.

Партнерами фестиваля выступили АУ РК «Центр культуры «Премьер», Благотворительный фонд Сергея Пирожникова «Основа», Петрозаводский государственный университет, Карельская региональная общественная организация «Спортивная федерация кендо», компания «Квесты QuestTeam», магазин японской кухни «Sushi Club».

Спонсоры Фестиваля «Японская осень» - ООО «Строй-Сервис» (г. Волгоград), «Студия Японской Культуры Кумамон», Чайное пространство Sun Tea, ООО «Туристический салон Санрайз».