Официальный сайт
Администрации Петрозаводского городского округа

«Золотые ручки» и шнекоротор убрали площадь от снега за несколько часов

Сегодня новая снегоуборочная техника подрядной организации ООО «Техрент», в технический парк которой недавно вошли лаповый снегоуборщик под названием «Золотые ручки», шнекоротор и грейдер, продемонстрировала свои возможности на площади Кирова.

Как рассказал исполнительный директор ООО «ТехРент» Александр Сорокин, предприятие наращивает технические возможности для уборки улиц Петрозаводска. Так, шнекоротор позволяет выбрасывать снег в сторону на расстояние 15-20 метров. Такая форма уборки дает возможность быстрее расчищать улицы, не сужая проезжую часть.

Снег, который скопился в больших объемах, способны убирать «Золотые ручки» в тандеме с напарниками - «КАМАЗами». Самосвалы вывозят снег на площадку, организованную по адресу Вытегорское шоссе, 43.

В субботу новая уборочная техника пройдет парадом в составе колонны гиперборейцев от площади Кирова к набережной Онежского озера. Таким образом они продемонстрируют главную идею шествия этого года – «Укрощение зимы», подразумевающую в том числе и техническую возможность убирать город от снега и льда.