В Петрозаводске начал работу Общественный Совет по физической культуре и спорту

19 мая 2017 11:56

В Администрации Петрозаводска состоялось организационное заседание Общественный Совет по физической культуре и спорту.

На первом заседании присутствовало более 30 участников Совета, в их числе - ветераны спорта,  депутаты Петросовета,  представители Администрации Петрозаводска,  общественности, государственных и муниципальных учреждений спорта,   предприятий, оказывающих услуги в области спорта.

От имени Главы Петрозаводска участников заседания приветствовала заместитель главы Администрации Петрозаводска - председатель комитета социального развития Римма Ермоленко. Она отметила, что ранее в карельской столице действовали два общественных спортивных совета - при Петросовете и Главе Петрозаводска. В марте этого года Глава города Ирина Мирошник обратилась  к Председателю Петрозаводского городского Совета  с предложением  об объединении спортивных советов с  целью реализации единой муниципальной политики в сфере физической культуры и спорта. Данная инициатива была поддержана депутатами Петросовета. Специалисты Администрации Петрозаводска совместно со спортивной общественностью разработали Положение о Совете.

На первом заседании Общественного Совета был сформирован его состав. Участники заседания единогласно избрали Председателем Общественного Совета Почетного работника общего образования Российской Федерации, Заслуженного работника физической культуры Республики Карелия Леонида Байтмана, его заместителями – директора спортивного комплекса «Луми» Василия Филина и депутата Петрозаводского городского Совета, директора МУП «Петрозаводские энергетические системы» Павла Санберга. Секретарем комиссии стала специалист Городского центра спорта Ольга Степанова.

В ходе организационного собрания были затронуты вопросы развития физкультуры и спорта на территории города. В частности, было решено на следующем заседании обсудить  перспективы совершенствования работы спортивных школ и системы преподавания физического воспитания, создания спортивных клубов, развития спортивной инфраструктуры.

Начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Баканчук выразил слова благодарности присутствующим за то, что они решили начать работу в  Общественном Совете по физической культуре и спорту и отметил:

- Несмотря на то, что решения Совета носят рекомендательный характер, надеемся, что Общественный совет станет активным помощником Администрации Петрозаводска в реализации политики в области физкультуры и спорта.