Петрозаводск занял 21 место по итогам дружеского соревнования городов, принимающих участие в акции «На работу на велосипеде»

Петрозаводск поучаствовал во всероссийской акции «На работу на велосипеде». Главная ее цель – показать, что двухколесный транспорт может стать хорошей альтернативой автомобилю.

Сегодня некоторые депутаты Петросовета и специалисты Администрации Петрозаводска приехали на работу на велосипедах, а также пришли пешком,  приняв участие во всероссийской акции, совмещающей заботу об экологии и здоровом образе жизни.

- Я впервые приехала на работу на велосипеде, а сам велосипед купила в марте. Давно планировала сделать это,  и теперь буду ездить на нем каждый день, наверное.  Велосипед – это плюс к здоровому образу жизни и шаг к тому, чтобы наш город стал экологически чистым. В первую очередь, мы даем пример своим детям, подрастающему поколению,  - рассказала депутат Петросовета Ирина Шарипова.

- Я всегда стараюсь участвовать в таких акциях, в каком бы районе ни жил. Они показывают, что в городе можно пользоваться не только автомобилем и общественным транспортом, но и велосипедом. И это практично: сегодня я с Древлянки доехал примерно за 20 минут, обгоняя при этом машины, стоявшие в пробках, -  отметил депутат Петросовета Павел Сандберг.

В 2017 году в акции «На работу на велосипеде» приняли участие более 60 городов России. Акция прошла при поддержке Министерства транспорта РФ.

Участникам акции «На работу на велосипеде» предлагалось также принять участие в дружеском соревновании городов. По итогам соревнования на 19 мая Петрозаводск занимает 21 место среди городов России.