Экспозицию Петрозаводска в Олонце оценили врио Главы Карелии Артур Парфенчиков и многочисленные гости

В День Республики экспозиция столицы республики пользовалась популярностью у гостей выставки-презентации муниципальных образований, на которой каждый из районов и городских округов представил свой экономический, туристский и научный потенциал.

Перед открытием выставки стенды Петрозаводска осмотрели Первый заместитель Главы Республики Карелия - Премьер-министр Правительства Республики Карелия Александр Чепик и депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Валентина Пивненко.

- Приятно было пройти по выставке и увидеть, что республика развивается, имеет перспективы, что вся наша совместная работа нацелена на ее развитие. Подобные выставки позволяют нам увидеть, что происходит у соседей, почувствовать плечо друг друга, - сказал после осмотра выставки Александр Чепик.

Многие из гостей фотографировались на память с Петром Первым, основателем города, который радушно приглашал всех посетить экспозицию.

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, осматривая стенды карельской столицы, обратил внимание на макет парусно-гребной шлюпки «ЯЛ-6», изготовленный мастерами верфи деревянного судостроения «Варяг». Такими шлюпками будут пользоваться кадеты Петрозаводского президентского кадетского училища, которое в сентябре откроется в столице Карелии.

Здесь же врио Главы Карелии проверил свое знание истории у электронного информационного стола, ответив на вопросы викторины «Моя Карелия: Петрозаводск». Артур Парфенчиков уверенно дал ответы на большинство вопросов и получил заслуженный приз – новый фотоальбом о Петрозаводске.

В течение дня выставку Петрозаводского городского округа также посетили самые разные гости: председатель Национального банка Карелии Елена Кулешова, министры карельского правительства, руководители районов, специально прибывшие на праздник в Олонец гости Карелии - делегация Чеченской Республики, во главе с Министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым, а также многие другие.