Ирина Мирошник и Леонид Лиминчук обсудили планы взаимодействия по повышению инвестиционной привлекательности Петрозаводска

В ходе встречи Главы Петрозаводска и Генерального директора Корпорации развития Республики Карелия речь шла о реализации инвестиционных проектов на территории Петрозаводского городского округа

В Администрации Петрозаводска состоялась рабочая встреча Генерального директора Корпорации развития Республики Карелия Леонида Лиминчука и Главы Петрозаводска Ирины Мирошник.

В ходе встречи речь шла о реализации на территории Петрозаводского городского округа инвестиционных проектов в рамках федеральных программ, таких как программа подготовки к предстоящему 100-летию республики, а также о развитии инициатив Администрации Петрозаводска, в частности, по подготовке новых инвестиционных площадок.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия Администрации города и Корпорации развития республики, необходимость обеспечения инвестпроектов необходимой инфраструктурой, повышения привлекательности Петрозаводска для инвесторов.

Речь на встрече также шла о взаимодействии с Агентством регионального развития города-побратима Петрозаводска Йоэнсуу (Josek oy, Финляндия), которое занимается вопросами экономического развития территории, разработки программ развития и оказания услуг по поддержке предпринимательства и регионального маркетинга.

Контакты между Администрацией Петрозаводска и Агентством Josek oy поддерживаются с 2005 года.  В рамках программ приграничного сотрудничества Администрация города и Агентство регионального развития Йоэнсуу участвовали в двух совместных проектах: «Петрозаводск – Йоэнсуу: города в развитии» (2007-2009) и “Города у воды: новые возможности для развития бизнеса” (2011-2014). Партнерами в проектах также были КарНЦ РАН, Бизнес-инкубатор Карелии, Музей-заповедник «Кижи», Администрация г. Йоэнсуу. Помимо этого, совместно организовывались бизнес-презентации и презентации Петрозаводска и Йоэнсуу.

В настоящее время в Программу приграничного сотрудничества подана концепция проекта Highway for Growth – Joensuu – Petrozavodsk. Одна из целей проекта – совместный маркетинг двух городов для привлечения инвестиций. Также в заявке участвуют Карельский филиал РАНХиГС, Торгово-промышленная палата Карелии.