Карельские журналисты восстановили свой сквер на Онежской набережной

В минувшую пятницу члены Союза журналистов Карелии, сотрудники самых разных редакций республиканских средств информации привели в порядок Сквер журналистов на Онежской набережной Петрозаводска.

Сквер с названиями карельских газет, журналов, радиостанций, интернет-изданий и телекомпаний появился в карельской столице к Дню города в июне 2014 года. Тогда на набережной у Речного вокзала были высажены более 30 самых разных кустов и деревьев.

За следующие три года сквер постепенно пришел в упадок, и накануне очередного Дня города журналисты при поддержке городской администрации вышли на субботник. Сотрудники управления экологии предоставили необходимый инвентарь, а также провели мастер-класс по уходу за зелеными насаждениями.

В итоге сквер преобразился: здесь была убрана прошлогодняя листва, участники субботника полили деревья и кусты, взрыхлили, удалили сухие и подмерзшие ветки.

Как оказалось, большинство высаженных три года назад растений живы, скоро пойдут в рост, и будут радовать глаз горожан. В ближайшие дни на территории сквера будет выкошена трава, а затем предстоит обновить ограждения, чтобы обеспечить дальнейшую сохранность растений.

Выражаем признательность Союзу журналистов Карелии за неравнодушное отношение к судьбе сквера.