Артур Парфенчиков и Ирина Мирошник поздравили сотрудников петрозаводской БСМП с профессиональным праздником

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков и Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник посетили Больницу скорой медицинской помощи Петрозаводска

Во время визита в учреждение здравоохранения, врио Главы республики и Глава Петрозаводска осмотрели отремонтированные недавно помещения входной зоны, медицинские и подсобные помещения, больничные палаты, а затем на встрече с коллективом больницы поздравили сотрудников БСМП с Днем медицинского работника, отмечавшимся в минувшее воскресенье.

- Профессия врача – одна из социально значимых, потому что жизнь и здоровье человека – главнейшая ценность. Спасибо вам за ваше служение. Хочется пожелать вам успехов, большей зарплаты, меньше больных, большего применения современных технологий, - сказал Артур Парфенчиков, вручив коллективу больницы Благодарственное письмо Правительства РК.

Врио Главы Карелии отметил, что уделит особое внимание обновлению оборудования и реконструкции здания БСМП.

- В здравоохранении много различных направлений, но можно смело сказать, что вы находитесь на передовой. Ведь от того, как будет оказана первая помощь, зачастую зависит успех всего дальнейшего лечения, - сказала Ирина Мирошник.

Вручая коллективу БСМП Благодарственное письмо от имени Администрации карельской столицы, Глава Петрозаводска отметила, что в последние годы качество оказываемой в больнице медицинской помощи значительно улучшилось.

- С 2011 года Администрация города не является учредителем больницы, но по-прежнему в Администрацию приходят на прием граждане с вопросами о медицинском обслуживании в БСМП. И за все это время к нам не поступало серьезных жалоб на вашу работу, - констатировала Ирина Мирошник.

После завершения встречи Глава Петрозаводска провела личный прием для работников учреждения, добавив, что по согласованию с главным врачом БСМП Алексеем Хейфецем, будет выбран день, в который сотрудники больницы смогут напрямую задать ей вопросы о самых насущных для них проблемах.