Ирина Мирошник дала поручение активизировать консультационную помощь предпринимателям - получателям муниципальных грантов

20 июня в Администрации города прошло совещание по вопросам взаимодействия власти и бизнеса с целью эффективного развития Петрозаводска.

В совещании приняли участие успешные предприниматели, внёсшие большой вклад в развитие столицы Карелии, - руководители компаний «Славмо», ДОК «Калевала», «Онежский судостроительно-судоремонтный завод», «Чистый город», «Ситилинк», «Хеликс Костомукша», «ИсКон», «Офтальмологический центр Карелии», пекарни «BEKKER», «От Валентина», Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР»,  Ассоциации предприятий общественного питания Республики Карелия.

Как отметила в своём докладе заместитель председателя комитета - начальник управления экономики и инвестиционной политики Надежда Курбатова, Администрация города находится в постоянном диалоге с предпринимателями. Предложения по усовершенствованию действующего законодательства готовятся с учётом мнения представителей бизнеса. Проекты, реализуемые предприятиями города, составляют экономическую основу Стратегии социально-экономического развития Петрозаводского городского округа на период до 2025 года.

С 2011 года субсидия на создание собственного дела была предоставлена 71 предпринимателю. Субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционному кредиту получили 10 субъектов малого и среднего бизнеса.

Представители бизнеса высказали предложение активизировать консультирование по вопросам изменений в законодательстве, а также усилить информационное содействие предпринимателям, которые получили муниципальные гранты.

Итогом обсуждения доклада и высказанных предпринимателями предложений, стало поручение Главы города Комитету экономики и управления муниципальным имуществом развивать оказание информационной поддержки получателям предпринимательских грантов, в том числе для предотвращения случаев отзыва субсидий на открытие бизнеса.

- Мы услышали очень важные подсказки, обязательно учтём их и скорректируем работу. У нас есть обязанность проверять целевое использование средств грантов, я прошу специалистов не дожидаться истечения срока грантовых соглашений, а помогать предпринимателям эффективно использовать средства - оказывать им необходимые консультационные услуги, - сказала Ирина Мирошник.

Также на совещании были затронуты такие темы, как социальная ответственность бизнеса, участие предпринимателей в акциях по уборке, благоустройству и озеленению города, соблюдение требований законодательства при размещении рекламы.