Ирина Мирошник поддерживает идею возрождения должности главного художника города Петрозаводска

Ирина Мирошник поддерживает предложение известных деятелей культуры о создании должности главного художника города. Об этом она сообщила сегодня на очередной встрече с журналистами.

Ввести в Администрации столицы Карелии должность главного художника, который будет содействовать улучшению облика города, формированию современного общественного пространства, - с таким предложением к Главе Петрозаводска обратились руководитель Карельского филиала Российского Фонда культуры Зифа Юсупова и директор Национального музея республики Михаил Гольденберг.

- И я, и мои коллеги, мы отчётливо понимаем, что главный художник Петрозаводску действительно нужен. У нас есть главный архитектор, но у него всё же более специализированный функционал. И если мы хотим, чтобы город развивался, усиливал свою инвестиционную, культурную, туристическую привлекательность, то нам уже не обойтись просто упорными действиями по удалению несанкционированной рекламы, даже если они и приносят определённый результат, - отметила Ирина Мирошник.

По словам Главы Петрозаводска, важно найти достойную кандидатуру на место специалиста, который будет решать, каким будет облик города с художественно-эстетической точки зрения.

- Нет смысла просто ввести должность и кому-то номинально её заполнять. Это должен быть человек, который хорошо разбирается в городской инфраструктуре, понимает цели и задачи, и я такого человека ищу, - подчеркнула Ирина Мирошник.