Администрацию Петрозаводска поблагодарили за эффективную работу инспектора управления муниципального контроля

Письменная благодарность от жителей дома 4 по ул. Чистая (район Древлянка-8) за оперативную работу сотрудника отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Администрации Петрозаводска Александра Булаева поступила на имя заместителя Главы города Ольги Стариковой.

Как указано в письме, жильцы дома столкнулись с нарушениями правил благоустройства, допускаемыми мужчиной, живущий в соседнем доме: сосед …«неоднократно занимался ремонтом автомобиля, менял колеса, чистил и мыл автомобиль, ходил по газону и все это – под нашими окнами. Многочисленные обращения в его адрес - не делать этого - были бесполезны».

После обращения жильцов дома в полицию и Администрацию города и последующего рассмотрения материалов в отношении нерадивого автолюбителя на заседании административной комиссии, правонарушения прекратились.

- Отрадно, что работа нашего сотрудника нашла отклик у жителей города. На самом деле, это один из небольших эпизодов повседневной деятельности муниципальных инспекторов. В нем нет ничего необычного, просто в этот раз жители дома поблагодарили нас за достигнутый результат, что, конечно, приятно, - отметил начальник отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, главный муниципальный инспектор Алексей Шишкин.

Администрация города напоминает, что парковка на газоне является административным правонарушением и влечет наложение штрафа на граждан - в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Необходимо знать, что расходы на выполнение работ по обслуживанию и восстановлению объектов благоустройства, находящихся на территориях общего пользования, несет городской бюджет. Средства, направляемые на восстановление поврежденного имущества, могут быть использованы при решении других социально значимых задач города.

- Отмечу, для того, чтобы меры по заявлению о нарушении правил парковки автомобиля принимались как можно скорее, заявление лучше отправлять сразу же на Интернет-сайт управления ГИБДД. Его необходимо подкрепить данными о точных дате, времени и месте совершения правонарушения и хорошо читаемой фотографией автомобиля, по которой его можно однозначно идентифицировать. Рассмотрев заявление, сотрудники полиции направят информацию в управление муниципального контроля для принятия решения о возбуждении в отношении водителя дела об административном правонарушении, - сказал главный муниципальный инспектор.