Внесены изменения в городской перечень парков, бульваров, лесопарков, заказников, скверов, садов и аллей

5 сентября 2017 12:40

Постановлением Главы города Ирины Мирошник утверждено название Аллея Безопасности дорожного движения, присвоенное ранее участку вдоль улицы Ленинградской, в районе домов №8 и №10.

Также внесен ряд изменений и уточнений в Перечень парков, бульваров, лесопарков, заказников, скверов, садов и аллей на территории Петрозаводского городского округа.

Так, аллея Ветеранов карельской Госавтоинспекции проходит вдоль дома №9 по улице Ленинградской. Парк Воинской славы располагается вдоль реки Неглинки – от сквера Утиный пруд до улицы Попова. Парк «Лес Победы» - между Первомайским проспектом, улицей Антикайнена и рекой Неглинка. От улицы Гоголя до проспекта Ленина вдоль улицы Герцена пролегает Закаменская аллея. Безымянный сквер находится в районе дома №4 по улице Фридриха Энгельса. В районе дома №40 по улице Машезерской располагается Новозагородный сквер. Возле примыкания улицы Ленинградской к улице Антикайнена - Дмитриевский сквер, а в районе примыкания улицы Детской к улице Соломенской – Детский сквер.

Шпальный сквер протянулся между улицей Парковой и улицей Сыктывкарской. Зеленая территория к югу от улицы Сулажгороского кирпичного завода получила название Парк Сулажгорского кирпичного завода.

Балтийский сквер расположился в районе дома 2-а по улице Балтийской. Березовая аллея ограничена Лососинским шоссе и улицей Сыктывкарской а аллея Строителей – улицей Софьи Ковалевской и парком Зеленый берег. Парк 50-летия Пионерской организации расположен между улицами Красной, Антикайнена, Анохина и рекой Неглинкой.