В Петрозаводске состоялась кинолекция «Я - против терроризма»

5 сентября в 15.00 в киноцентре «Калевала» состоялась кинолекция «Я против терроризма. Более 500 учащихся общеобразовательных и профессиональных учреждений стали участниками мероприятия.

Ребятам показали видеофрагменты о действиях террористических организациях в России и документальный фильм «Вербовка», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Гостями мероприятия стали представители Антитеррористической комиссии в Республике Карелия и Петрозаводской Епархии.

В рамках кинолекции сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД России по Республике Карелия Алексей Кудрявцев рассказал ребятам о проблеме терроризма и вербовки подростков в террористические организации в нашей республике.

Председатель некоммерческого фонда «Новое образование» Галина Степанова выступила с презентацией проекта «Искусство против экстремизма».

Данное мероприятие прошло в рамках серии кинолекториев «Ради жизни на Земле» и проекта «Летопись России: памятные и знаменательные даты», его организаторы - ГБУ РК «Республиканский центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе», Администрация Петрозаводского городского округа, ООО «Киноцентр «Калевала», Некоммерческий фонд «Новое образование».