«Подвиг во имя жизни»: памятные медали ждут героев-чернобыльцев

11 октября 2017 17:57

Руководитель Представительства Союза «Чернобыль» России в Республике Карелия А.Б.Семенов просит отозваться участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - жителей Петрозаводска, не получивших медали «В память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС».

В обращении регионального Представительства Союза «Чернобыль» России говорится:

«26 апреля 1986 года произошла страшнейшая катастрофа в истории человечества - авария на Чернобыльской атомной электростанции. И хотя прошло уже более 30 лет, этот день заставляет нас задуматься о возможных последствиях деятельности человека, о нашем неоплатном долге перед теми, кто, рискуя собственной жизнью, спас мир от радиоактивной катастрофы.

В связи с 30-летием годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС и в соответствии с решением Центрального правления Союза «Чернобыль» России к награждению памятной медалью «В память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС» представлены 275 петрозаводчан. Кроме того, памятной медалью «Шагнувшие в бессмертие» награждаются вдовы умерших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Торжественное вручение медалей состоялось 6 сентября и 3 октября 2017 года. В связи с тем, что присутствовать на торжественном мероприятии смогли не все приглашенные, просим отозваться участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, проживающих в г.Петрозаводске, и подойти за памятными медалями «В память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС», в управление социальной защиты по адресу: пр.Ленина, д.2, каб.329 в рабочие дни с 9 до 13 часов и с 14 до 17 часов (телефон для справок - 71-35-79). Просьба при себе иметь паспорт и удостоверение о праве на льготы».