Рашид Нургалиев: «Я увидел, что в Петрозаводске работает отличная команда»

Заместитель Секретаря Совета Безопасности России и Глава столицы Карелии приняли участие в торжественной церемонии открытия спортзала городского Дворца творчества детей и юношества после его капитального ремонта.

Церемония началась с выступления воспитанников Дворца. В новом светлом зале дети продемонстрировали хореографические композиции, а затем, после исполнения гимнов России и Карелии, самые маленькие участницы церемонии перерезали символическую красную ленту, дав старт работе полностью обновленного спортивного зала.

- Дорогие друзья, я присутствую сегодня на прекрасном празднике, подобные которому должны стать обыденностью в каждой школе нашей страны. Когда я зашел в этот зал впервые, еще до ремонта, был удивлен: как дети могут заниматься в таких условиях? После этого я обратился к Николаю Платоновичу Патрушеву, и мы стали изыскивать средства для ремонта зала, - сказал заместитель Секретаря Совета Безопасности России.

Выразив признательность организациям – спонсорам ремонтных работ – «Газпромбанку» и «Россельхозбанку», Рашид Нургалиев особо отметил заслуги строителей, руководителей Дворца творчества детей и юношества и Администрации города:

 -Я увидел, что в Петрозаводске работает хорошая команда и благодарю Ирину Юрьевну за то, что она бережно относилась к восстановлению этого объекта, приложила много сил, чтобы наше сегодняшнее мероприятие состоялось.

Заместитель Секретаря Совбеза передал в дар Дворцу творчества детей и юношества профессиональное волейбольное оборудование, предоставленное Всероссийской федерацией волейбола и ее президентом Станиславом Шевченко.

Глава Петрозаводска также высказала благодарность всем, кто оказал содействие Администрации города в ремонте кровли Дворца творчества детей и юношества и, конечно, в капитальном ремонте спортивного зала и всей его инфраструктуры.

- Республика приближается к столетнему юбилею. И Государственная комиссия под руководством Николая Платоновича Патрушева прилагает много усилий, чтобы Карелия и Петрозаводск преобразились, стали комфортнее. Не буду перечислять все направления деятельности Комиссии, но рабочая группа, которую возглавляет Рашид Гумарович, сделала очень многое и для города, и для республики. В Петрозаводске открылось Президентское кадетское училище, сейчас возводится гимнастический центр нового уровня взамен старого здания спортшколы. Мы ждем его открытия, и я уверена, что на карельской земле будет подготовлено много спортсменов из ребят, которые станут заниматься здесь, - сказала Ирина Мирошник.

Отметив, что ремонт Дворца творчества детей и юношества и здания Петровской школы не входили в государственную программу подготовки к юбилею республики, Глава города поблагодарила заместителя Секретаря Совбеза России за то, что он помог с ремонтом здания, где расположены эти учреждения.

- Когда Рашид Гумарович увидел, какие проблемы есть у находящейся в ДТДиЮ самой большой городской концертной площадки и спортзала Дворца, где занимаются шесть с половиной тысяч воспитанников, он не смог остаться в стороне, - сказала Ирина Мирошник.

Поблагодарив всех, кто принимал участие в ремонте кровли и спортзала Дворца творчества детей и юношества, Глава столицы Карелии поздравила всех участников церемонии с наступающим Новым годом.

- Думаю, если мы с таким отличным настроением заканчиваем этот год, 2018-й год будет полон достижений, новых удач, и именно этого я желаю всем посетителям Дворца творчества детей и юношества, - отметила Глава Петрозаводска.