В новом году начнутся регулярные рейсы маршрутных автобусов в район ТИЗ «Усадьба»

С 9 января на остановку, оборудованную недавно в микрорайоне, начнут заезжать автобусы 25-го маршрута.

Ранее маршрутные автобусы останавливались в районе пересечения Вытегорского шоссе и проезда Тидена.  Но, после предложения об оборудовании в ТИЗ «Усадьба» (район Кукковка-3) остановки общественного транспорта, монтажа там уличного освещения и улучшения содержания улично-дорожной сети, переданного Главе Петрозаводска инициативной группой жителей во время одного из личных приемов граждан, вопрос транспортного сообщения с районом был решен Администрацией города.

- Поставлен павильон ожидания, оборудовано разворотное кольцо, смонтировано освещение, на подъезде установлены дорожные знаки. В настоящее время завершается монтаж дополнительных опор освещения на пути к разворотной площадке. И с 9 января согласно договоренности, достигнутой с ООО ТК «Паллада», автобусы 25-го маршрута начнут регулярно заезжать в ТИЗ «Усадьба», - отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Администрации Петрозаводска Андрей Бекелев.

Напомним также, что с 1 января прекращается движение автобусного маршрута №23 – решение об этом принято еще в мае на заседании комиссии по транспортному обслуживанию. В настоящее время этот маршрут фактически не работает ввиду крайне низкого пассажиропотока.