Ирина Мирошник провела совещание, посвященное вопросам работы Управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства

В ходе совещания отмечено, что с начала года в связи с изменением законодательства у муниципальных инспекторов частично изменились полномочия.

Подробнее о наступивших с нового года  изменениях участникам совещания рассказал руководитель управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Игорь Сергеев. По его словам, муниципальные инспекторы по-прежнему будут проводить рейды по выявлению нарушений городских Правил благоустройства, и в случае сбора фактов, подтверждающих нарушения, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью горожан, направлять материалы о них в прокуратуру.

В то же время, согласно нововведениям в региональном законодательстве, с начала года муниципальные инспекторы получили право составлять протоколы в отношении собственников движимого имущества, самовольно хранимого на территориях общего пользования. Как особо отмечено в ходе совещания, это позволит оперативнее наводить порядок на улицах Петрозаводска

- К категории движимого имущества новыми нормами республиканского Закона «Об административных правонарушениях» причислены не только брошенные автомобили, но и гаражи, ларьки, торговые павильоны, рекламные штендеры, установленные на землях общего пользования без договоров с Администрацией города, - пояснил Игорь Сергеев.

Муниципальные инспекторы уже приступили к работе по новому закону и за прошедшие с начала года несколько дней выявили и запротоколировали ряд нарушений новых норм законодательства.