«Гиперборея – 2018»: мелодии Борея на фестивале в Петрозаводске

22 января 2018 09:14

В рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» впервые пройдет творческий конкурс по изготовлению арт-объектов «Музыка ветра». Принять участие сможет каждый!

Существует притча, которая повествует о том, что по просьбе некоего старца ветер исполнил прекрасную мелодию. Старик обладал магическими способностями, и ему удалось заключить композицию в бамбуковый стебель. Именно так был создан первый талисман фэн-шуй, который называют «музыкой ветра». Второе имя этого талисмана – китайские колокольчики. Это несложная конструкция, и состоит она из пустых вертикальных трубок и средней части, бьющей по трубкам во время сильного ветра, тем самым создавая мелодичный звон. Ветряными мельницами или мельницами ветра в фэн-шуй называют любые, обычно мелкие предметы, нанизанные на нитку или веревку и колышущиеся на ветру. Они носят такое название, потому что буквально дробят, мелют ветер, который является потоком энергии.

Мы решили немного поиграть с ветром в самый разгар зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018». Ведь Гиперборея – это мистическая страна, которая находится за северным ветром Бореем. Суровый Борей утихает лишь тогда, когда слышит музыку. Музыку ветра.

И мы предлагаем вам принять участие в конкурсе по изготовлению таких талисманов. Фантазия не ограничена! Вы можете использовать самые неожиданные и оригинальные элементы в своих композициях. Талисман можно изготовить дома, всей семьей, и принести на праздник. Самое главное, чтобы на ветру он издавал звук – гудел, звенел, пел. Все ваши работы будут подвешены на всеобщее обозрение на специальных столбах-оберегах, лучшие талисманы получат заслуженные награды. Оценивается изящность, красота, оригинальность исполнения и конечно же – издаваемый шум, музыка ветра! Читайте положение о конкурсе, заполняйте анкеты на участие и высылайте на наш адрес! Все контакты вы найдете в приложенных документах! Желаем удачи!

Прикрепленные документы