В Петрозаводске прошел митинг-концерт «Вперед, Россия!»

Поддержать российских олимпийцев пришли Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Несколько тысяч человек собралось сегодня на площади Кирова для участия в общероссийской акции в поддержку российских олимпийских спортсменов в преддверии XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Участие в празднике приняли Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и Глава Петрозаводска Ирина Мирошник. Они прогулялись по площадке, оценили ассортимент торговых рядов, где были представлены карельские товары, пообщались с горожанами.

Собравшихся со сцены приветствовали прославленные карельские спортсмены Александр Баландин, Андрей Моруев, а также общественники и ветераны. Среди них - Вера Александровна Ермакова - Председатель правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» города Петрозаводска, бронзовый призер Чемпионата РСФСР 1963 года по стендовой стрельбе.

- Страна, весь мир отметила 75 лет прорыва блокады Ленинграда. Мы выжили, мы состоялись и сейчас стараемся среди молодежи вести большую патриотическую работу. А выжить, состояться помог, конечно, спорт. Поэтому мы должны болеть и пожелать нашим олимпийцам удачи на Играх, - сказала Вера Александровна.
 

В рамках митинга-концерта прошла «Олимпийская викторина» и «Зарядка с чемпионом», выступили спортивные и творческие коллективы. Семейные команды с детьми состязались на спортивных развлекательных площадках: «Метлохоккей», «Керлинг», «Лыжные эстафеты», «Футболо-биатлон». Всех желающих угощали горячим морсом и блинами. А при входе дарили книги «Олимпийская Слава Карелии».