Предложения Главы Петрозаводска и Председателя Законодательного Собрания Карелии, направленные на борьбу с нарушителями правил благоустройства, поддержаны депутатами

Законопроект, предлагающий изменения в республиканское законодательство об административных правонарушениях, принят сегодня в окончательном чтении на заседании республиканского парламента.

Внесенные поправки предусматривают административную ответственность за нарушение требований к содержанию территорий муниципальных образований, в том числе при проведении земляных и строительных работ, за порчу и уничтожение зеленых насаждений, за допущение собственниками и владельцами нежилых зданий, строений и сооружений загрязнений, надписей и  рисунков на стенах этих зданий. Также предусмотрена административная ответственность за размещение транспортных средств на газонах.

Как отмечалось ранее на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку, предложения Главы Петрозаводска позволят повысить уровень благоустройства в населенных пунктах республики.

Законопроект направлен на подпись Главе Карелии и вступит в законную силу через десять дней с момента его официального опубликования.