Некачественный ремонт городских дорог обошёлся подрядчику в 4 миллиона рублей

Администрация Петрозаводска имеет положительный опыт взыскания денежных средств с компании «Автодорстрой» за несвоевременное и некачественное выполнение ремонта дорог в рамках муниципального контракта.

В 2017 году подрядная организация ООО «Автодорстрой», заключив с Администрацией города муниципальный контракт на сумму порядка 27 миллионов рублей, неоднократно не соблюдала его требования. Компания допускала серьёзные нарушения строительных норм и правил в процессе укладки асфальтобетонного покрытия, а также сорвала сроки выполнения работ. В связи с этим к подрядчику были предъявлены претензии и требования об уплате штрафов за ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, на общую сумму более чем 4 миллиона рублей. Администрация Петрозаводска в одностороннем порядке расторгла контракт, при этом не заплатив ООО «Автодорстрой» ни одного рубля из бюджетных средств.

- Администрация заинтересована в том, чтобы на муниципальные контракты выходили добросовестные и ответственные подрядчики. Положительная практика применения штрафных санкций за некачественный ремонт дорог должна повлиять в первую очередь на организации, которые принимают на себя договорные обязательства. В каждом случае, когда работы по ремонту дорог выполняются некачественно и с нарушением сроков, Администрация и дальше будет рассматривать вопрос об одностороннем расторжении контракта и взыскании предусмотренных им штрафных санкций, - подчеркнул начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

В настоящее время ООО «Автодорстрой» обжалует действия Администрации Петрозаводского городского округа в судебном порядке.