14 супружеских пар города Петрозаводска удостоены медалей «За любовь и верность»

10 июля 2018 17:01

Награда вручается супругам, которые прожили вместе более 25 лет, получили известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, и воспитали детей достойными членами общества.

Торжественное вручение медалей проводится 8 июля, в День семьи, любви и верности. В этом году в Петрозаводске обладателями наград стали семьи:

Егоровы Эдуард Иванович и Клавдия Ивановна,

Черноморец Владимир Симонович и Нелли Васильевна,

Фофановы Александр Федорович и Любовь Ивановна,

Филины Сергей Иванович и Надежда Григорьевна,

Заровняевы Геннадий Викторович и Ольга Михайловна,

Королевы Алексей Михайлович и Нина Федоровна,

Минкины Валентин Андреевич и Гертруда Дмитриевна,

Гудковы Виктор Павлович и Надежда Николаевна,

Кифак Дмитрий Дмитриевич и Надежда Михайловна,

Егоровы Борис Яковлевич и Нина Николаевна,

Осиповы Владимир Николаевич и Галина Васильевна,

Стакановы Владимир Ильич и Светлана Павловна,

Букчины Георгий Михайлович и Ольга Васильевна,

Афанасьевы Александр Александрович и Фаниса Юсуповна.

Среди пар, награжденных медалью «За любовь и верность», - жители микрорайона Сулажгорский кирпичный завод Галина Васильевна и Владимир Николаевич Осиповы, прожившие вместе в любви и согласии 43 года. Семья пользуется большим уважением и почетом среди ветеранов боевых действий Карелии: Осиповы воспитали двух прекрасных сыновей - Николая и Дмитрия, и старший стал настоящим героем.

В 1995 году после учебного подразделения Николая направили в Чечню для участия в контртеррористической операции, где он проявил мужество и отвагу, был смертельно ранен при исполнении воинского и гражданского долга. Николай Владимирович Осипов награжден Орденом «Мужества». Теперь орден сына – одна из главных реликвий семьи.

Супруги Осиповы – люди с активной жизненной позицией. Они интересуются общими делами поселка, поддерживают добрые инициативы, являются постоянными участниками мероприятий, которые проводит региональное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».