Бойцы карельского ОМОНа отмечают 25-летие с момента создания службы

9 ноября 2018 14:45

От имени Администрации Петрозаводска и депутатов городского Совета омоновцев поздравила Ирина Мирошник.

Торжественное собрание, посвященное годовщине создания мобильного подразделения Росгвардии, состоялось сегодня в зале ДК «Машиностроитель». Приветственные слова в адрес бойцов и ветеранов ОМОНа произнесли Глава Карелии Артур Парфенчиков, Председатель Законодательного Собрания республики Элиссан Шандалович, Главный федеральный инспектор по РК Иван Сивин, представители командования Росгвардии по Северо-Западу и по Карелии. Сотрудников подразделения поздравила Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.


- Мужество, высокий уровень подготовки, верность присяге – все это позволяет вам с честью и достоинством исполнять свой долг по обеспечению правопорядка, - сказала Глава города.


Пожелав сотрудникам ОМОНа новых достижений, профессионального совершенствования, спокойной службы, счастья, здоровья и мирного неба, Ирина Мирошник также поздравила с праздником их родных и близких. Особо отличившимся бойцам отряда Глава Петрозаводска вручила Благодарственные письма. За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, усердие, инициативу, а также в честь 25-летия образования ОМОН Управления Росгвардии по республике наград удостоены прапорщик полиции Александр Ковин, старший лейтенант полиции Денис Маркелов и майор милиции в отставке Артур Филькин.

Отряд милиции особого назначения министерства внутренних дел Карелии (ОМОН) был создан 11 ноября 1993 года. Первоначально в подразделение входило управление отряда и три оперативных взвода. С 2016 года отряд мобильный особого назначения вошел в состав республиканского Управления федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.