Тринадцать дорог будут отремонтированы в Петрозаводске в 2019 году

Финансирование на проведение работ выделено в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Определены улицы, которые будут отремонтированы в текущем году. В список вошли улицы Пушкинская, Гоголя, Куйбышева (от пр. Карла Маркса до ул. Германа Титова), Красная (от ул. Антикайнена до ул. Анохина), Шотмана (от пл. Гагарина до ул. Краснофлотской), Дзержинского (от ул. Красной до ул. Вольной), Кирова (от пр. Ленина до наб. Варкауса), проспекты Карла Маркса, Первомайский (от ул. Мелентьевой до ш. Шуйского), Ленина, а также Лососинское шоссе, площадь Гагарина и Онежская набережная (от ул. Еремеева до пр. Ленина).

В 2019 году на ремонт дорог и обеспечение транспортной безопасности Петрозаводск получит из федерального бюджета порядка 450 миллионов рублей в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы начнутся, как только позволят погодные условия.

Напомним, в 2018 году был расширен перечень потенциальных участников национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», куда прежде могли подавать заявки лишь те агломерации, численность которых превышает 500 тысяч человек. Теперь претендовать на федеральное финансирование могут и города с меньшим населением. Это позволило Петрозаводску (вместе с Кондопогой) подать заявку на участие. С лета 2018 года Администрация карельской столицы совместно с региональным Министерством по дорожному хозяйству, транспорту и связи формировала заявку, которая была одобрена в Росавтодоре. Проект планируется к реализации на шесть лет.