С 1 июля в общественном транспорте Петрозаводска появятся «онлайн-кассы»

Рабочее совещание, посвященное вопросу оборудования автобусов и троллейбусов средствами электронной оплаты проезда, состоялось в Администрации города.

В мероприятии приняли участие сотрудники Управления федеральной налоговой службы, ПМУП «Городской транспорт», представители автотранспортных компаний, предприятий – разработчиков оборудования «онлайн-касс» и специалисты Администрации.

- В этом году вступают в силу изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми с 1 июля весь маршрутный общественный транспорт, перевозящий пассажиров, должен быть оборудован средствами контрольно-кассовой техники («онлайн-кассами») и тахографами, - рассказал начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Представители компаний-разработчиков электронного оборудования провели презентацию своей продукции, рассказали о возможностях «онлайн-касс» не только использовать безналичные способы оплаты при помощи контактных и бесконтактных банковских карт, электронных транспортных карт («электронных проездных») и мобильных устройств, но и обеспечивать прямую связь с налоговыми органами.

- У горожан и гостей города останется возможность для наличной оплаты проезда в общественном транспорте, при этом должен распечатываться билет, - отметил Андрей Бекелев.

Подготовка к оборудованию подвижного состава необходимыми техническими приспособлениями начнется в ближайшее время. О первых итогах этой работы представители транспортных компаний должны отчитаться на следующем совещании, которое состоится в последних числах февраля.