Мощеная пешеходная дорожка, новые скамейки и качели для взрослых появятся в петрозаводском районе Древлянка

Продолжается благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Планы по модернизации Березовой аллеи обсудили участники заседания комиссии, в которую вошли специалисты Администрации города и представители инициативной группы граждан, предложившей проект обустройства этой территории.

- Проектом предусматривается оборудование удобного доступа для маломобильных граждан и установка ограждения проезжей части, запланировано мощение пешеходной дорожки брусчаткой, вдоль аллеи будут установлены современные скамейки, предполагается ремонт фонтанной чаши. Скорее всего, здесь также будут установлены качели для взрослых, - отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Напомним, в этом году в связи с увеличением финансирования из федерального бюджета в столице Карелии будет выполнено благоустройство не трех, как это планировалось ранее, а семи общественных территорий. В числе мест, благоустройство которых было предусмотрено, Аллея Отцов на Ключевой, парк Беличий остров и Березовая аллея. В дополнительный список территорий для обустройства вошли лестничный спуск к набережной Онежского озера от улицы Германа Титова, парк Железнодорожников и территория бывшего рынка вблизи улицы Питкярантской, реконструкция которой будет выполнена на средства программы поддержки местных инициатив и Приозерный парк.