Масленица порадует петрозаводчан и гостей города блинами, «обжорными рядами» и веселыми затеями

5 марта 2019 09:58

В центре карельской столицы состоится большой весенний праздник.

10 марта в 12.00 на площади Кирова в Петрозаводске развернется Масленичный городок. В центре будет установлен высокий столб, от верхушки которого «каруселью» протянутся вниз разноцветные ленты.  Вокруг расположатся различные тематические площадки. Одна из них - «Блинный дворик», в котором пройдет гастрономический конкурс «Ай да блин!». Повара - любители и профессионалы - сразятся в кулинарном поединке, а жюри выяснит, чья горка выше. Блины будут печь на углях и после конкурса угостят всех желающих.

Веселые забавы и аттракционы разместятся на «Молодецкой поляне». Организаторы приглашают горожан испытать себя в силе, ловкости, меткости, смекалке и сноровке. Разменной монетой праздника станут золотые «солнышки», которые можно будет заработать за участие в играх, конкурсах, состязаниях, викторинах. Накопленные «солнышки» пригодятся в «Солнечном аукционе», где будут разыграны суперпризы.

На площади будут также работать «Обжорные ряды»: гости праздника смогут приобрести выпечку, чай, блины со сладкими начинками.

А начнется праздник ярким театрализованным прологом - выступлением детского фольклорного ансамбля «Северное сияние». Подхватит эстафету масленичных программ «Большой ENERGY хоровод» от радио ENERGY: ведущие проведут игры, раздадут призы, наградят лучших поваров. Завершится действо песенным «Прощенным кругом» от ансамбля русской песни «Катюша» и сжиганием чучела Масленицы в 15.00.