Администрация Петрозаводска предупреждает об ответственности за пропаганду наркотических средств

О лицах, причастных к нанесению надписей на фасадах зданий, необходимо сообщать в правоохранительные органы.

Администрация Петрозаводского городского округа информирует, что размещение на фасадах стен домов какой-либо графической продукции строго регламентируется Гражданским и Жилищным кодексом Российской Федерации. Ответственность за изготовление надписей, содержащих пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства, предусмотрена ст.6.13 КоАП РФ и влечет за собой штраф для физических лиц до 5 тысяч рублей.

В соответствии со ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено договором. Ограждения и несущие конструкции домов входят в состав общего имущества на праве общей долевой собственности (ст.36 ЖК РФ). О несанкционированных надписях, изображениях на стенах ваших многоквартирных домов необходимо проинформировать управляющую компанию.

По известным вам фактам употребления, распространения и хранения наркотиков, а также в случае фиксирования злоумышленника, осуществляющего незаконное нанесение рекламы наркотических средств на фасады зданий и другие поверхности, вы можете сообщить по телефону 8 (8142) 715-420 или 102/112 (для любых операторов мобильной связи).