Два участка дорог приняты в муниципальную собственность

25 апреля 2019 13:44

Участие во внеочередной сессии Петрозаводского городского Совета, приняла Глава карельской столицы Ирина Мирошник.

В повестке дня значились два вопроса: о приеме в муниципальную собственность Петрозаводского городского округа имущества из государственной собственности Республики Карелия и о внесении изменений в Решение Петрозаводского городского Совета от 19 декабря 2018 года «О бюджете Петрозаводского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Большинством голосов депутаты одобрили принятие в муниципальную собственность дороги на улице Сыктывкарской на отрезке между Лесным проспектом и улицей Чкалова, а также 800-метрового участка Вознесенского шоссе на подъезде к карельской столице.

Кроме того, депутаты поддержали уточнения в бюджет Петрозаводского городского округа. Они, по словам председателя комитета финансов Елены Логиновой, продиктованы необходимостью своевременного и качественного освоения денежных средств, выделенных из вышестоящих бюджетов. Предусматривается увеличение как доходов, так и расходов бюджета за счет средств межбюджетных трансфертов. Более подробно - в видеоролике.