Сегодня в Петрозаводске стартовал сезон фонтанов

В торжественной церемонии приняла участие Глава города Ирина Мирошник.

С сегодняшнего дня начали работу городские фонтаны «Плачущий камень» в мемориальном комплексе «Галерея Героев Советского Союза», фонтан у кафе «Нойбранденбург», фонтан в сквере имени Элиаса Леннрота, и обновленный фонтан на Березовой аллее.

Торжественный старт петрозаводскому сезону «играющей воды» был дан сегодня в 13.15 на Студенческом бульваре у фонтана «Молекула фуллерена».

- Мы благодарим наших партеров – АО «ПКС-Водоканал» - предприятие, которое недавно на федеральном уровне получило статус образцовой организации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня в городе  радостное событие, после которого мы по-настоящему ощутим, что к нам пришла настоящая весна, а скоро наступит и лето, - сказала Ирина Мирошник.

Она также поблагодарила всех жителей столицы Карелии за активное участие в экологической акции «Чистый Петрозаводск».

- Мы вместе сделали все возможное, чтобы наш город выглядел красиво, - отметила Ирина Мирошник.

После торжественного включения фонтана она вручила Почетные грамоты специалистам АО «ПКС-Водоканал»- мастеру участка обслуживания объектов водоснабжения службы технического обслуживания и ремонта Максиму Орехову и слесарю аварийно-восстановительных работ участка обслуживания сетей водоснабжения службы технического обслуживания и ремонта Якову Исаеву.

Перед участниками церемонии выступили ансамбль танца «Созвездие», лауреат международных и всероссийских конкурсов вокалистов Евгений Ильин и фольклорно-хореографический ансамбль «Кулкусет».