В Петрозаводске ограничат количество рейсов для вывоза осадка с очистных сооружений

Специалисты Администрации города, сотрудники АО «ПКС-Водоканал» и подрядных организаций достигли соглашения о минимизации числа перевозок обезвоженных продуктов водоочистки.

С июня будет временно ограничена численность рейсов автомобилей, перевозящих осадок с городских КОС на свалку ТКО в районе станции Орзега. Решение об этом принято во время рабочего совещания, в котором приняли участие специалисты Администрации города, АО «ПКС-Водоканал» и подрядных организаций.

- В настоящее время осадки с очистных сооружений вывозятся на свалку ТКО через район Птицефабрика, жители которого часто жалуются на неприятный запах, исходящий от автомобилей с обезвоженным илом. После обсуждения мы приняли решение организовать мойку автомобилей перед выездом с территории КОС. Также на очистных сооружениях будет оборудован дополнительный дренаж для ила, чтобы осадок становился более густым, продумана система дополнительной герметизации кузовов автомобилей, - отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Помимо этого достигнуто соглашение, что с 1 июня на период теплого времени количество рейсов для вывоза осадка будет ограничено.

Отметим, что в  АО «ПКС-Водоканал» действует горячая линия в мессенджерах Whatsapp и Viber (+7-911-430-05-47), по которой можно оперативно проинформировать специалистов об отсутствии люков на колодцах инженерных сетей или о других проблемах, связанных с сетями водопровода и канализации. По-прежнему эту информацию можно сообщать и по круглосуточному телефону МКУ «ЕДДС» 051.