К управляющим организациям Петрозаводска, не предоставляющим информацию в Администрацию города, могут быть применены меры прокурорского реагирования

Представители муниципалитета готовят обращение в надзорные органы из-за несоблюдения порядка подготовки жилфонда к новому отопительному сезону.

Письмо в прокуратуру с предложением о принятии мер прокурорского воздействия в отношении пяти управляющих организаций Петрозаводска, не сообщающих специалистам комитета жилищно-коммунального хозяйства о выполнении подготовительных работ на системах центрального отопления многоквартирных домов, будет направлено в ближайшее время. Об этом сообщила заместитель Главы Петрозаводска Юлия Мизинкова.

- В городе стартовала подготовка к новому отопительному сезону. Все работы, которые проводятся управляющими организациями, – промывка и опрессовка систем центрального отопления – должны выполняться в установленные сроки, о чем они обязаны информировать специалистов МКУ «Служба заказчика». На сегодня есть пять организаций, которые такую информацию не предоставляют. Это небольшие управляющие компании, обслуживающие незначительное количество домов. Тем не менее, мы будем добиваться от них полной отчетности, в том числе и при помощи прокуратуры, - отметила Юлия Мизинкова.