В спортивной школе Олимпийского резерва №5 начался новый этап ремонтных работ

20 июня 2019 12:01

Реконструкцией муниципального учреждения занимается Благотворительный фонд «Северный духовный путь».

В этом году на средства Благотворительного фонда «Северный духовный путь» в Петрозаводской спортивной школе Олимпийского резерва №5 проводится ремонт душевых и раздевалок. Завершить работы планируется к началу нового учебного года.

- Мы благодарны фонду «Северный духовный путь» и лично Александру Лысенковскому. Он положил начало реконструкции нашей спортшколы. Ремонт помещениям требовался давно, – отмечает директор МУ «СШОР №5» Антон Годинов. – Мы подхватили инициативу благотворителей и в прошлом году своими силами сделали ремонт в тренажерном зале и коридоре. Использовали на это как бюджетные средства города Петрозаводска, так и личные. Но всё же львиная доля финансовой помощи на реконструкцию помещений поступила от фонда.

Также Благотворительный фонд «Северный духовный путь» оказывает содействие развитию самбо в Республике Карелия в рамках постоянно действующего проекта «Карельская школа самбо». Средства направляются на ремонт спортзалов, приобретение инвентаря и проведение соревнований. В прошлом, юбилейном для самбистов Карелии году, при участии фонда в спортшколе №5 был реконструирован зал борьбы. Обработаны и покрашены стены двух этажей, обновлены подоконники и плинтуса, ограждены батареи, смонтирован подвесной потолок, светильники и шведские стенки.

Напомним, в спортивной школе Олимпийского резерва №5 города Петрозаводска культивируются семь видов единоборств: бокс, дзюдо, киокусинкай, самбо, вольная борьба, ушу и тхэквондо. Здесь подготовлен не один десяток спортсменов высокого класса, среди них - заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса, призеры и победители чемпионатов и кубков России, Европы и мира, а также других международных соревнований.