Администрация Петрозаводска благодарит горожан за поддержку акции по раздельному сбору мусора

В течение полугода в сетчатые контейнеры, установленные на территории столицы Карелии, были сданы более 2,7 тонн использованных ПЭТ-бутылок.

В Петрозаводске продолжается реализация программы по переходу на двухкомпонентную систему сбора коммунальных отходов. Специальные ёмкости для пластиковой тары появились в нашем городе в начале этого года и сразу стали пользоваться популярностью.

- С января мы собрали 2 тонны 783 килограмма ПЭТ-бутылок. Благодарим горожан за то, что они активно выбрасывают ненужный пластик в контейнеры, сокращая количество отходов, которые размещаются на свалке. Вырученные средства Администрация Петрозаводска направит на утилизацию батареек, собранных в прошлом году, - отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Сейчас на территории столицы Карелии установлены 10 ёмкостей для сбора пластиковой тары. В День города, 29 июня, три сетчатых контейнера появятся на набережной Онежского озера у скульптуры «Волна дружбы». На этой площадке будет проходить Фестиваль лимонада. На праздник прохладительного напитка можно прийти со своими чашками или воспользоваться пластиковыми стаканчиками, бутылками и утилизировать их правильно. В отдельный контейнер нужно сдать крышечки: средства от их сбора будут переданы в фонд помощи «Материнское сердце».

В соответствии с соглашением, заключённым в январе Администрацией города, компанией – региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Автоспецтранс» и ООО «ЮВИ-ПТЗ», сеть контейнеров для ПЭТ-тары будет расширяться. Их точное местоположение указано на карте стационарных пунктов приёма вторсырья.