Петрозаводские муниципальные инспекторы проводят рейды по борьбе с незаконными выносными щитовыми конструкциями

По поручению Главы города ведется работа по контролю за выполнением требований Правил благоустройства и регионального законодательства.

Более 130 предостережений о недопустимости пренебрежения требованиями «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка» и республиканского Закона «Об административных правонарушениях» составили с начала года муниципальные инспекторы в отношении владельцев двусторонних выносных щитовых конструкций (штендеров) в рамках проводимых профилактических мероприятий. Только в центральной части Петрозаводска выявлено 80 случаев нарушения положений городских и республиканских нормативных актов.

- Штендеры мешают уборке города, ремонту пешеходной инфраструктуры, в том числе и в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Переносные конструкции, установленные на газонах, мешают проезду спецтехники, а размещенные на тротуарах - движению граждан, - отметил начальник Управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Игорь Сергеев

Напомним, с 12 июля вступили в силу изменения в республиканский Закон «Об административных правонарушениях». За самовольное использование территорий общего пользования в целях размещения движимого имущества, в нарушение порядка пользования такими территориями, установленного муниципальными правовыми актами, предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.