В Академическом лицее научились готовить молдавские вертуты и карельские «пирожки для зятя»

30 сентября 2019 16:11

Кулинарные мастер-классы для школьников проводит Общество украинской культуры «Калина».

Сегодня ученицы шестого класса Академического лицея стали участниками проекта «Вкус национального блюда». Под руководством опытных наставников они готовили блюда молдавской и карельской кухни - вертуты и «пирожки для зятя».

- Работать с тестом очень приятно и увлекательно, это развивает моторику, вдвойне интересно своими руками готовить блюда, которые тебе не знакомы. Девочки с удовольствием слушали советы и рассказы о блюдах. Наставник Мариуца Моложон показала видео, как готовятся молдавские вертуты. Все были в муке, и мастер-класс прошёл очень весело, - рассказала председатель общества украинской культуры «Калина» Светлана Рукавишникова.

После урока все накрыли стол для дегустации и поделились друг с другом своими кулинарными шедеврами. Взрослые предложили ребятам написать сочинение о мастер-классе.

Проект КРОО «Калина» «Вкус национального блюда» входит в мероприятия ведомственной целевой программы аппарата Администрации столицы Карелии «Содействие развитию институтов гражданского общества и межнациональному диалогу на территории Петрозаводского городского округа на 2019-2021 годы».