Хоры из Петрозаводска и Тюбингена отметили 30-летие сотрудничества городов совместным концертом

7 октября 2019 14:20

Мероприятие прошло в рамках Дней Германии.

4 октября в Детской музыкально-хоровой школе состоялся торжественный вечер по случаю 30-летия побратимских связей Петрозаводска и Тюбингена. На нём выступили коллективы из обоих городов. Карельскую столицу представил хор «Глория», а Тюбинген – хор «Prresto». Мероприятие организовали Фонд «Петрозаводск», Карельский ресурсный центр общественных организаций и Детская музыкально-хоровая школа.

Оба хора – это любительские  коллективы, которые объединяют представительниц разных профессий. На торжественном вечере «Глория» исполнил песни русских и советских авторов, а «Prresto» произведения современных немецких, английских композиторов, попурри из популярных мелодий на разных языках. Для хористок из Германии – это первая поездка в Петрозаводск. «Prresto» создан в 2000 году. Он входит в состав одного из старейших хоров Тюбингена – «Weingärtner Liederkranz». В 2020 году последний отметит свое 175-летие.

Также в программе мероприятия было сольное выступление  художественного руководителя и дирижера Академического женского хора «Глория» Карельского института развития образования Альбины Хузиной. А в завершении вечера коллективы совместно исполнили две композиции, которые готовили самостоятельно. Под руководством художественного руководителя и дирижера хора «Prresto» Биргит Гентнер – произведение Иоганнеса Брамса «Guten Abend…», а под руководством Альбины Хузиной – «Тебе поем» Дмитрия Бортнянского.