В средней школе №20 научились готовить блюда марийской и грузинской кухни

16 октября 2019 16:01

Кулинарный мастер-класс провели представители национальных обществ.

Ученицы 5 класса школы №20 освоили процесс приготовления марийского блюда «подкоголи» (марийские пироги) и грузинского блюда «чахохбили». Своими рецептами с ребятами поделились наставники - председатель Общества грузинской культуры Елена Чичуа и студентки Петрозаводской консерватории из Марий Эл, первокурсницы кафедры музыки финно-угорских народов Татьяна Васильева, Елена Данилова и Полина Шулепова.

Во время мастер-класса школьницы слушали рассказы о Грузии и Республике Марий Эл. За накрытым столом пятиклассницы угостили друг друга и гостей приготовленными яствами, поговорили о кулинарных традициях и людях разных национальностей, проживающих в нашей республике.

Проект «Вкус национального блюда» реализуется обществом украинской культуры «Калина» в рамках ведомственной целевой программы аппарата Администрации карельской столицы «Содействие развитию институтов гражданского общества и межнациональному диалогу на территории Петрозаводского городского округа на 2019-2021 годы».

Следующая встреча-знакомство с национальной кухней в школе №20 состоится 29 октября.