Стратегия социально-экономического развития Петрозаводска будет скорректирована

В Администрации карельской столицы состоялось очередное заседания совета по реализации Стратегии под руководством Главы города.

Открывая встречу Ирина Мирошник отметила, что с момента принятия в 2015 году Стратегии социально-экономического развития Петрозаводска до 2025 года произошли большие изменения. В настоящее время в карельской столице реализуются пять национальных проектов, Федеральная целевая программа развития Республики Карелии, проект «Умный город» и другие. На заседании было решено скорректировать цели, задачи и индикаторы Стратегии в соответствии с реализуемыми в городе мероприятиями.

- Стратегия должна поспевать за поступающими инвестициями – очень необходимыми и радостными для города Петрозаводска, - отметила Ирина Мирошник.

Заведующая кафедрой экономики и финансов Карельского филиала РАНХиГС Татьяна Сачук представила членам совета маркетинговую концепцию города Петрозаводска, разработанную в рамках проекта КА4017 «Йоэнсуу-Петрозаводск – Пути роста» Программы приграничного сотрудничества «Карелия».