Должники выедут из благоустроенной квартиры в общежитие по решению суда

25 декабря 2019 14:43

В Петрозаводском городском суде завершилось рассмотрение первого иска, поданного подведомственным Администрации муниципальным учреждением «Служба заказчика» в отношении граждан, имеющих задолженность за коммунальные услуги и социальный наем.

Ответчиками выступили граждане, проживающие в муниципальной благоустроенной двухкомнатной квартире на улице Нойбранденбургская. Согласно сведениям, предоставленным ресурсоснабжающими организациями, более шести месяцев горожане без уважительных причин не вносили плату за жилое помещение и коммунальные услуги. На момент обращения в суд, сумма образовавшейся задолженности составляла 513 000 рублей. В квартире был введен режим полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Оба ответчика официально не работают, на учете в органах занятости не состоят. Мер по снижению образовавшейся суммы задолженности не предпринимают. Уважительных причин невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги ответчиками представлено не было.

19 декабря 2019 года решением Петрозаводского городского суда исковые требования МКУ «Служба заказчика» о выселении удовлетворены. Решение суда в силу не вступило. Ответчику будет предоставлена комната в общежитии на улице Щорса. А в высвободившуюся квартиру на Ключевой переселятся нуждающиеся.

Напомним, в МКУ «Служба заказчика» создана горячая линия, по которой можно задать имеющиеся вопросы о начислении платы за социальный наем и погашении имеющейся задолженности. Специалисты ответят по номеру телефона: 33-20-36.

Перечень лиц, имеющих задолженность по оплате за социальный наём муниципальных жилых помещений, опубликован на сайте Администрации Петрозаводска.