В карельской столице продолжается отлов безнадзорных животных

15 апреля 2020 16:27

С марта 2020 года подрядчик поймал более полусотни бродячих собак.

В рамках муниципального контракта ООО «Северин» продолжает отлов безнадзорных животных в Петрозаводске. Сейчас подрядчик работает на Боровой, Нойбранденбургской и улице Дружбы. Отлов ведётся по заявкам жителей города.

С марта поймано уже 53 бродячих собаки. За животными осуществляются необходимый присмотр и уход. Значительную помощь с размещением, стерилизацией и устройством оказывают общественные организации Петрозаводска. Благодаря сотрудничеству Администрации города и волонтеров удалось достичь заметного снижения численности безнадзорных животных на территории округа. В 2019 году общественные организации с привлечением грантовых средств стерилизовали более 1,5 тысяч животных.

Даже в условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции Администрация убедительно просит хозяев не допускать самовыгула домашних питомцев, а также напоминает о необходимости их вакцинации и стерилизации. Сообщать о безнадзорных животных следует по круглосуточному телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – 051.

Информацию о том, как можно забрать собаку из отлова, можно найти на сайте Администрации Петрозаводска.