Официальный сайт
Администрации Петрозаводского городского округа

Администрация Петрозаводска предлагает меры поддержки для арендаторов муниципального имущества

Решение принято для обеспечения устойчивости экономического развития в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В Петрозаводске действуют следующие виды поддержки по заключенным с Администрацией договорам аренды муниципального имущества:

1. Освобождение от уплаты арендных платежей за период с 01.04.2020 по 30.06.2020 включительно арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих виды деятельности в сфере авиаперевозок, аэропортовой деятельности, автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, организации конференций и выставок, бытовые услуги населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

2. Льгота в виде уменьшения размера арендной платы на 50 процентов за период 01.04.2020 по 30.06.2020 включительно иным арендаторами по заключенным с Администрацией договорам аренды муниципального имущества (за исключением земельных участков).

Также предусмотрено предоставление отсрочки уплаты арендной платы в отношении арендаторов – организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства и некоммерческих организаций по заключенным с Администрацией договорам аренды муниципального имущества, составляющего муниципальную казну Петрозаводского городского округа (за исключением земельных участков).

Для получения мер поддержки необходимо написать заявление. Справки по телефонам: 713545 (по вопросам арендной платы за земельные участки) и 713324 (по вопросам арендной платы за муниципальное имущество – нежилые помещения).
Подписанное заявление можно направить по электронной почте: ekaterina.grinkevich@petrozavodsk-mo.ru (по вопросам арендной платы за земельные участки) и eduard.marchenko@petrozavodsk-mo.ru (по вопросам арендной платы за муниципальное имущество – нежилые помещения).