Более 1500 юных петрозаводчан приняли участие в Спартакиаде школьников

Программа соревнований в этом учебном году была значительно сокращена из-за ситуации с коронавирусом.

Школьные старты проходили с октября 2019-го по март 2020 года по четырём видам программы Спартакиады – это баскетбол, волейбол, лыжные гонки и мини-футбол.

Первое место заняла команда Лицея №1 (432 балла). На втором – школа №38 (388 баллов), на третьем - Лицей №13 (380 баллов). Во второй группе общеобразовательных организаций (менее 600 обучающихся) победителем стала команда школы №35. На втором месте – школа №26, на третьем – Президентское кадетское училище.

Награждение победителей и призёров Спартакиады школьников планируется провести в рамках Августовского педагогического форума. Администрация Петрозаводска выражает признательность за качественное проведение соревнований председателям федераций республики по видам спорта: баскетбола – Сергею Гриненко, волейбола – Наталье Власковой, лыжных гонок – Марине Логвинец и футбола – Александру Смирнову.

В связи с пандемией семь мероприятий Спартакиады школьников были отменены: два фестиваля ГТО, школьная волейбольная лига, эстафета по лыжным гонкам, традиционная легкоатлетическая эстафета по улицам города, посвящённая Дню Великой Победы, спартакиада школьников по легкой атлетике и муниципальный этап по легкой атлетике «Шиповка юных».

Более подробную информацию о соревнованиях можно найти на сайте «Петрозаводск спортивный».