Воспитанники детского сада №72 познакомились с культурой Грузии и Армении

28 октября 2020 14:57

Дошкольные образовательные учреждения Петрозаводска участвуют в проекте «Рецепт дружелюбного сотрудничества», получившем поддержку Фонда президентских грантов.

Воспитанники детских садов карельской столицы знакомятся с культурой разных народов, проживающих на территории нашей республики. Новая методика этнокультурного воспитания разрабатывается в рамках проекта «Рецепт дружелюбного сотрудничества», организатором которого стало Общество татарской культуры «Чулпан».

Педагоги детского сада №72 провели занятия, посвящённые Грузии и Армении. Ребята посмотрели мультфильмы из серии «Гора самоцветов» - грузинскую сказку «Подарки чёрного ворона» и армянскую сказку «Царь и ткач».

- Мы очень довольны, что участвуем в проекте. Нам нравятся колоритные мультфильмы, красочные костюмы, песни на разных языках. Звучание армянского дудука вызвало у ребят неподдельные эмоции. Дети так удивляются, когда узнают, что представители этих национальностей живут в Карелии, - отмечают воспитатели.

Свои впечатления дошкольники отражают в рисунках. Также для участников проекта разработана книжка-раскраска «Рецепт дружбы». Пособие включает рассказ о традиционных блюдах девяти народов - азербайджанцев, армян, грузин, евреев, марийцев, поляков, татар, украинцев и эстонцев Карелии.

Проект «Рецепт дружелюбного сотрудничества» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Он включает серию просветительных и образовательных мероприятий, направленных на формирование у детей 5-7 лет культуры межнациональных отношений и повышение компетентности специалистов дошкольного образования в области этнокультурного воспитания.