Воспитанники Детской музыкальной школы имени Георгия Свиридова стали лауреатами международных конкурсов

21 ноября 2020 10:34

В октябре и ноябре юные петрозаводчане вновь продемонстрировали исполнительское мастерство в онлайн-формате.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, воспитанники Детской музыкальной школы имени Г. В. Свиридова продолжают участвовать в международных конкурсах. Такие творческие состязания в этом году проводятся дистанционно. В октябре и ноябре юные петрозаводчане вновь продемонстрировали исполнительское мастерство и добавили к личным достижениям и в копилку школы новые награды. 

Никита Васильев стал Лауреатом II степени по итогам I Международного онлайн-конкурса Art-talents (г. Москва) в номинации «Фортепиано». Грамотой за успешную подготовку ученика наградили преподавателя Галину Герасимову. Конкурс в различных направлениях собрал музыкантов, художников, актёров и танцоров из России, Швейцарии, Австрии, Германии, США, Канады, Китая, Италии, Турции и других стран. 

Четвертый Международный Фестиваль TU ONDA ONLINE 2020 (Испания, Марбелья) провели в прямом эфире. Петрозаводчанка Ксения Шарова стала Лауреатом III степени в номинации «Домра. Классическая музыка». Концертмейстерами выступили Елена Нестерова и Глеб Лейковский. Преподаватели – Анна Соловьёва и Татьяна Мордвина. Фестиваль собрал участников из Испании, России, Таджикистана, Беларуси и других стран, а завершился Гала-концертом. 

Победителем II Всероссийского конкурса инструментального искусства «Время музыки» (г. Череповец) стала Полина Мисуно. В номинации «Специальное фортепиано» юную петрозаводчанку наградили дипломом Лауреата I степени. Занимается Полина у преподавателя Марины Ивановой.  Конкурс собрал исполнителей из Санкт-Петербурга, Архангельской, Московской, Нижегородской, Ярославской, Вологодской, Ленинградской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Карелия. 

Кроме того, воспитанники школы в ноябре победили на III Международном конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Путь наверх». Жюри отметило исполнительское мастерство Виктории Захаровой и Адама Карданова. Ученики преподавателя Арины Шабровой стали Лауреатами I степени.