В 2020 году Администрация Петрозаводска оказала поддержку 64 представителям малого и среднего бизнеса

13 января 2021 14:22

За отчётный период было проведено три заявочных кампании.

Администрация карельской столицы продолжает оказывать помощь местному  бизнесу. В 2020 году в программу «Развитие и муниципальная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Петрозаводского городского округа» внесли изменения. Ранее она предусматривала оказание финансовой, имущественной, информационной поддержки и поддержки в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. С прошлого года программа работает по 11 направлениям. В том числе, Администрация предоставляет гранты начинающим предпринимателям на создание собственного дела.

За 2020 год провели три кампании, на которых рассмотрели 119 заявок на  получение финансовой поддержки от представителей малого и среднего бизнеса Петрозаводска. Помощь оказали 64 хозяйствующим субъектам на общую сумму 11,7 млн рублей. Количество предпринимателей, получивших поддержку выросло многократно - более чем в 20 раз. Для сравнения, в 2019 году финансовая поддержка предоставлена трём хозяйствующим субъектам на общую сумму 0,8 млн рублей.

Продолжилась также работа по реализации преимущественного права на приобретение представителями малого и среднего бизнеса арендуемого имущества, находящегося в муниципальной собственности. Его перечень в 2020 году расширился. Дополненный список включает в себя 67 объектов недвижимого имущества.